Чистая прибыль составила 472 млн долл., уменьшившись на 23% по сравнению с предыдущим годом. Доход снизился на 22% до 10,6 млрд долл.

Падение произошло во всех сегментах. Так, доход от мобильных устройств, в т.ч. ноутбуков, составил 3,9 млрд долл. (снижение на 21%), а от настольных ПК - 3,3 млрд долл. (снижение на 33%). В штуках было продано на 23% меньше настольных компьютеров, чем год назад. Объем отгрузок ноутбуков остался на прежнем уровне. Выгодными оказались системы хранения EqualLogic. Доход от них увеличился на 42%, в то время как общие продажи систем хранения упали на 19%.

Около 44% дохода было получено за пределами США. На страны BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) пришлось 10%. Выручка в этих странах уменьшилась на 17% за год, но увеличилась на 16% по сравнению с первым финансовым кварталом.

В целом, с предыдущего квартала чистая прибыль возросла на 63%, а выручка - на 4%. Во второй половине финансового года в Dell ожидают улучшение экономической ситуации и роста расходов на информационные технологии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями