Производство начнется в конце 2010 года.

Переход на 28-нанометровый процесс необходим, поскольку потребители предъявляют все больший спрос на миниатюрные мобильные устройства с комбинированными функциями. Многие электронные устройства требуют нескольких микросхем — процессора для вычислений, памяти для хранения информации — а совершенствование процессов изготовления позволяет создавать схемы с меньшими размерами и потреблением энергии.

Fujitsu и TSMC уже давно работают вместе. Ранее Fujitsu обращалась к TSMC с заказом на производство в соответствии с нормой проектирования 40 нм. Внедрение 28-нанометрового технологического процесса будет осуществлена компаниями совместно. Компании обсуждают возможности сотрудничества в области новых технологий сборки интегральных схем, в том числе высокопроизводительных бессвинцовых методов.

TSMC является крупнейшим в мире контрактным производителем микросхем. Fujitsu первой из мировых компаний заказала у нее 28- нанометровые схемы, и этот контракт даст TSMC возможность проверить новую технологию в деле.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями