Компании будут лишь одними из участников, и не станут представлять некоторых своих продуктов, утверждая, что поставленные организатором конференции - компанией VMware – условия не дают им этого сделать.

Хотя конференцию VMworld организует не нейтральная сторона, а компания, сама выпускающая средства виртуализации, она успела стать ведущим мировым форумом в данной области. Microsoft и Citrix были "золотыми спонсорами" прошлых конференций. Однако теперь компании ссылаются на условия, согласно которым представляемые на VMworld продукты должны только "дополнять возможности технологий и продуктов VMware". Поэтому, заявляют в Microsoft, ни пакет System Center Virtual Machine Manager 2008 R2, ни другие ее разработки в экспозиции представлены не будут. В Citrix же заявили, что из-за условий контракта с VMware им пришлось перенести съезд Citrix Technology Professionals, поскольку он перекрывался по срокам и месту с VMworld.

Однако в VMware утверждают, что конкурентам не запрещено участвовать в VMworld, а условия контрактов являются стандартными для подобных конференций.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями