Компания Quanta Computer - крупнейший  в мире контрактный производитель ноутбуков - в будущем году собирается начать выпуск компьютерного оборудования, предназначенного специально для облачных вычислений. Оно, как заявил на пресс-конференции основатель и председатель компании Барри Лэм, будет приспособлено к работе с различными операционными системами и компонентами, а стоить дешевле традиционного.  Лэм не конкретизировал планы компании, сказав лишь, что среди прочих будут выпускаться клиентские устройства и это будет важной областью роста.

За месяц до этого Quanta вложила еще 25 млн долл. в исследования облачных вычислений и мобильных технологий, проводимые совместно с лабораторией компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института в рамках проекта под названием Project T-Party. Однако Лэм не стал говорить, связаны ли планы компании с этим проектом.

В последнее время Quanta испытывает серьезное давление со стороны конкурентов. В компании рассчитывают, что выпуск нового класса продукции поможет вернуть прежние темпы роста.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями