Чистый доход компании HP в 3 квартале снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 27,5 млрд долл. Доход возрос на 4% с учетом разницы курсов валют.
Операционная прибыль (по GAAP) в 3 квартале сократилась на 14% и составила 2,2 млрд долл., прибыль на одну акцию сократилась и составила 0,67 долл. по сравнению с 0,80 долл. за аналогичный период прошлого года.
Поток денежных средств от операционной деятельности составил 3,9 млрд долл., что на 15% выше результатов за аналогичный период прошлого года.
Подразделение сервисов HP получило прибыль в размере 1,3 млрд долл.

Доход HP в регионе BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) сократился на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и теперь составляет 10% от общего дохода компании НР.

Доход HP в области услуг вырос на 93% и составил 8,5 млрд долларов, главным образом за счет приобретения компании EDS. Совокупный доход Подразделения корпоративных систем хранения данных и серверов за отчетный квартал сократился на 23% и составил 3,7 млрд долларов. Доход в сегменте систем хранения данных сократился на 21%, а в сегменте решений среднего уровня EVA – на 23%. В сегментах серверов стандартной архитектуры и бизнес-критичных систем доход сократился на 21% и 30% соответственно, а в сегменте блейд-серверов – на 14%.

Объем сбыта продукции в штучном выражении Группы персональных систем вырос на 2%. Доход Группы персональных систем сократился на 18% и составил 8,4 млрд долларов. Доход в сегменте ноутбуков в 3 квартале сократился на 10%, а в сегменте персональных компьютеров – на 26%. Доход от корпоративных закупок сократился на 22%, а в потребительском сегменте - на 13%.

По оценкам компании, доход в 4 квартале 2009 финансового года увеличится приблизительно на 8% по сравнению с результатом 3 квартала.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями