В британской газете Sunday Times опубликована развернутая статья журналиста Брайана Эппларда о главе компании Apple Стиве Джобсе. Представители Apple дважды пытались предотвратить публикацию статьи - и даже не потому, что в ней приведены какие-то скандальные подробности о жизни Джобса, а просто потому, поясняет автор, что таков образ действий компании. В Apple, как заявил журналисту представитель компании, не любят вмешательство прессы и внимание к личной жизни.

Статья касается разных сторон личности главы Apple. Автор пишет о том, как воспитание приемными родителями формировало характер Джобса, о его незаконченном образовании, личной жизни, склонности к жесткому контролю, успехах и неудачах в бизнесе и о вновь возникших слухах о проблемах со здоровьем. В компании, говорится в статье, царит культ секретности, доходящий до намеренной дезинформации собственных сотрудников с целью выявления источника утечки.

Автор размышляет о том, как Apple могла бы работать без Стива Джобса, и видит выход в слиянии с Google. Объединение инноваций Google с опытом Apple в дизайне и маркетинге могло бы помочь конкуренции с Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями