Новый сервис, разработанный компанией «Новое Поколение» и получивший название «Гогуль» (www.gogul.tv), представляет собой «сокращенный вариант» Internet, в котором дети могут свободно путешествовать, не давая родителям повода для беспокойства по поводу содержания посещаемых страниц. Новый браузер предоставляет доступ к 7 тысячам русскоязычных сайтов, свыше полумиллиону фотографий и видео на самые разные темы: от культуры и науки до комиксов и сетевых игр. При этом отбором ресурсов, «допущенных» в «Гогуль», занимается специально созданная команда, состоящая из родителей, профессиональных детских психологов и педагогов из различных регионов России. К началу учебного года материал будет отсортирован по возрастным категориям.

«Гогуль» позволяет также составлять расписания доступа – заранее запрограммированное ограничение продолжительности пользования ребенком Internet. Также при желании родители могут получить детальный отчет о том, какие сайты посещали их дети, и добавить или удалить сайты из перечня доступных к просмотру.

Финансирует проект частный инвестор. Общий объем инвестиций - около 15 млн руб. В реализации проекта также принимала участие компания «Тенденция», автор и разработчик проекта E-Nigma.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями