Накануне официального дебюта смартфона HTC Hero на базе системы Android компания Samsung и тайваньский сотовый оператор Taiwan Mobile выпустили в продажу другой смартфон на основе Android - Samsung i7500.

HTC совместно с Google разработала первый в мире аппарат на основе Android - T-Mobile G1, известный также под названием HTC Dream. Смартфон Hero - третья по счету модель, и компания уже разослала приглашения на прием для прессы, посвященный его выходу в свет. На Тайване Hero будет продавать компания Chunghwa Telecom. Она же занималась моделью HTC Magic.

О разработке i7500 компания Samsung объявила в апреле. Это первый смартфон от Samsung, основанный на системе Android. У него имеется сенсорный экран размером 3,2 дюйма, камера с разрешением 5 мегапикселей и 8 Гбайт встроенной памяти, и по многим параметрам он близок к HTC Hero. У него тот же размер экрана и разрешение камеры.

Операционную систему Android для смартфонов разработала компания Google. Основной задачей для нее было обеспечение удобства работы с Web, особенно с сайтами Google: YouTube, Google Maps и другими.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями