За прошедший год число партнеров корпорации в СНГ увеличилось на 5,5%. Всего партнерская сеть в регионе состоит из более 900 организаций, 56 из которых являются сертифицированными партнерами. Половина партнеров Oracle – региональные компании. Доля партнерских компаний, удовлетворенных работой с вендором, выросла до 82%. Тенденцией года стала эволюция партнерских практик Oracle в России по трем ключевым направлениям: от СУБД - к ERP, от ERP - к функциональному инструментарию (Edge-решения), а также от ERP и CRM - к аналитическому инструментарию EPMBI.

В Oracle Partner Network входят 370 компаний-разработчиков из стран СНГ. К настоящему моменту ими создано 675 тиражируемых решений на платформе Oracle, в том числе 150 решений на Oracle Fision Middleware.

В планах на 2010 финансовый год – увеличение объемов продаж и углубление партнерской экспертизы по всему продуктовому портфолио Oracle с фокусом на новые технологии и бизнес-приложения, рост объемов онлайн-обучения, семинаров и лабораторных классов в регионах, новые программы инновационно-технологических центров, а также развитие дистрибуторской модели и расширение инфраструктуры поддержки партнеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями