В рамках модернизации существующей сети внутризоновой телефонной связи компании «Синтерра-Урал» был инсталлирован программный коммутатор нового поколения производства компании CTI. Новый транзитный узел связи «Синтерры-Урал» обеспечивает передачу голосового трафика по сети передачи данных.

Зоновая NGN-сеть позволит минимизировать затраты оператора на развитие в городах своего присутствия современных телекоммуникационных сервисов и мультимедийных приложений. Также NGN-инфраструктура не только существенно увеличивает емкостные показатели сети, но и увеличивает количество точек присоединения в районных муниципальных образованиях и городских округах в несколько раз. Кроме того, сеть нового поколения оптимизирует эксплуатационные расходы «Синтерры-Урал», позволяет повысить оперативность подключения новых клиентов, а также упрощает взаимодействие с партнерами, которые получают возможность присоединяться к сетям компании как по технологии коммутации каналов, так и по технологии коммутации пакетов.

Зоновые NGN-сети «Синтерра-Урал» и ее дочерних предприятий развернуты также в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Пермском крае.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями