Автофокус, автовспышка, выбор сюжетного режима и обнаружение улыбки - современные фотокамеры автоматизировали почти все, за исключением собственно выбора объекта съемки. Устройство Sony Party-shot призвано заполнить этот пробел.

Party-shot - это электронный штатив, совместимый с двумя новыми цифровыми фотокамерами Sony, продажа которых начнется в сентябре. С помощью программы распознавания лиц они способны следить за перемещением людей в поле зрения объектива и подавать штативу команды на поворот камеры. В подходящий, по мнению программы, момент камера делает снимок.

На демонстрации устройства камера легко отслеживала нескольких человек на небольшом расстоянии, но при увеличении числа людей или когда некоторые из них отходили подальше, иногда запутывалась. Не все автоматически сделанные снимки получились удачными, но кое-что можно было бы и оставить на память.

В Японии Party-shot будет стоить примерно 157 долл. Одновременно с ним выходят камеры Cyber-shot TX1 и WX1. У TX1 сенсорный 3-дюймовый экран и 4-кратный оптический зум, а WX1 обладает 5-кратным зумом и обычным экраном. Обе камеры используют новую 10-мегапиксельную матрицу Exmor R.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями