Хотя новая операционная система Microsoft Windows 7 выходит в конце октября, эффект на рынке памяти DRAM от этого станет заметен лишь во втором квартале 2010 года, полагают руководители тайваньских компаний-производителей микросхем памяти Nanya Technology и Inotera Memories.

Многие производители DRAM уже страдали от снижения цен, вызванного перенасыщением рынка, когда рецессия в экономике вызвала вдобавок к этому падение спроса на компьютеры. С выходом Windows 7 связывают надежды на возвращение спроса, но тайваньские производители считают, что большинство корпоративных пользователей не станет переходить на Windows 7 до выхода ее первого сервис-пака. Производителям может помочь повышение спроса на память DDR3 - сейчас она в дефиците, поскольку из-за меньшего потребления энергии ее стали часто использовать в ноутбуках.

Ситуация на рынке DRAM значительно улучшилась по сравнению с первым кварталом. Объем продаж вырос на 27,1%. Но производители памяти продолжают терпеть убытки. Только подразделению Samsung удалось закончить второй квартал с прибылью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями