Одно из преимуществ цифровых фотоаппаратов в том, что снимок можно просмотреть сразу после того, как он сделан. Однако жидкокристаллические экраны современных камер, как правило, слишком малы для комфортного просмотра, особенно, если взглянуть на снимок хотят несколько человек. Компактная камера  Nikon Coolpix S1000pj оборудована встроенным проектором, и снимки, а также видеоролики, можно показывать прямо на ближайшей стене.

По утверждениям компании, камера способна проецировать изображение на расстояние почти до двух метров, а максимальный размер его по диагонали достигает метра. В комплект S1000pj входит штатив и пульт дистанционного управления, с которого можно управлять как работой проектора, так и съемкой.

Разрешение камеры составляет 12 мегапикселей. У нее 5-кратное увеличение (28-140 экв.мм), оптическая и электронная стабилизация изображения и система автоматического выбора настроек в зависимости от объекта съемки. Функция Smart Portrait выделяет на снимке лица и смягчает тон кожи.

В продажу S1000pj поступит в сентябре по цене 430 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями