Компания Microsoft, в расчете на то, что европейские антимонопольные органы одобрят предложенный ей вариант экрана выбора браузера, решила отказаться от выпуска в Европе специальной версии Windows 7 без Internet Explorer.

Экран выбора будет появляться при первом запуске операционной системы и на нем должна быть представлена информация и ссылки для загрузки конкурирующих браузеров: Firefox, Safari, Opera, Chrome и других. Органы Европейской комиссии настаивали на таком решении, но в Microsoft не были готовы пойти на то, чтобы, как говорят представители компании, в сущности, размещать в собственном флагманском продукте рекламу прямых конкурентов. Взамен Microsoft собралась выпустить для европейского рынка специальную версию Windows 7E без Internet Explorer, однако, поясняют в компании, это вызвало возражения у партнеров и производителей компьютеров.

У Windows 7E не было версии для обновления с Vista, и компания собиралась продавать в Европе более дорогую версию для установки «с нуля» по цене версии для обновления. Теперь ее цена резко возрастет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями