Несмотря на общий спад продаж и уменьшение активности на рынке, представители компании отмечают рост объема продаж продукции некоторых вендоров департамента «Сети и телекоммуникации» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем продаж сетевого оборудования по итогам 1 полугодия занимает 35% общего оборота «Марвел». Самый высокий рост показали продажи оборудования для рынка SMB компании Linksys by Cisco (рост 73%), за ним следуют голосовые решения AudioCodes (рост 49%) и продукция масштаба предприятия Avocent (рост 14%).

Представители дистрибьютора считают, что среди причин роста объема продаж оборудования Linksys немаловажную роль сыграла поддержка российского офиса компании Cisco. По итогам 1 полугодия 2009 г. наибольший интерес к продукции Linksys наблюдался со стороны системных интеграторов, корпоративных реселлеров и операторов связи. Увеличение объема продаж оборудования AudioCodes в «Марвел» связывают, во многом, с более активной позицией вендора на операторском рынке и гибкой ценовой политикой. Что касается решений Avocent, то здесь рост обусловлен участием в проектах с «длинным циклом», работу над которыми компания «Марвел» начала зимой 2008 года. Поставки в рамках этих проектов осуществлялись в первом полугодии 2009 г.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями