В Японии продолжится строительство завода жидкокристаллических панелей десятого поколения. Sony и Sharp ранее пришлось отложить создание совместного предприятия из-за спада в мировой экономике, но теперь соглашение заключено. Sony приобрела в предприятии долю в 34%, получив, таким образом, право на 34% продукции завода. Он будет обеспечивать компанию панелями для телевизоров серии Bravia.

Переговоры о создании СП велись с февраля прошлого года, но ситуация в экономике не позволила Sony осуществить свой вклад, и Sharp в течение года вела строительство самостоятельно. Стоимость завода составляет 4,5 млрд долл., а открытие назначено на март.

Уровень технологии заводов принято определять размерами стеклянной подложки, из которой вырезаются отдельные панели. Чем она больше, тем ниже стоимость производства. Завод десятого поколения работает с листами размером 285 см на 305 см. Это шесть панелей с диагональю 60 дюймов, восемь 50-дюймовых или пятнадцать 40-дюймовых. Объем производства будет удвоен, и составит 72 тыс. таких листов в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями