Компания «Интегратика» заключила договор с Московской областной Думой на внедрение комплексной системы защиты электронной почты и web-трафика организации на базе решения Cisco IronPort.

Для ограждения почты от огромного количества спама, поступающего на корпоративные адреса, и сведения к минимуму вероятность деструктивного воздействия компьютерных вирусов и вредоносных программ на информационную среду организации, было принято решение обеспечить комплексную защиту локальной сети Московской областной Думы.

По итогам объявленного открытого аукциона подрядчиком на внедрение такого рода системы выбрана компания «Интегратика», предложившая решение на базе продуктов Cisco IronPort. Основу системы, емкость которой позволяет обслуживать не менее 350 пользователей, составляют устройства IronPort С150, обеспечивающие защиту корпоративной электронной почты от спама, вирусов и других электронных угроз, устройства IronPort S160 для фильтрации веб-трафика и система централизованного управления всем комплексом защиты IronPort M160, в задачи которой также входит формирование отчетов о работе всех устройств. Решения построены на базе операционной системы IronPort AsyncOS, предназначенной для оперативной обработки больших объемов информации.

По прогнозам специалистов компании «Интегратика»,  внедрение решения Cisco IronPort позволит Московской областной Думе на 98% сократить объем нежелательной почты и угрозу инфицирования корпоративной информационной системы.
Планируется, что реализация проекта по внедрению Cisco IronPort Email & Web Security займет не более восьми недель.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями