14 июля 2009 компания Software AG заключила контракт с Августом-Уиллемом Широм, основателем и председателем наблюдательного совета IDS Scheer и Александром Поксау, сооснователем и вице-президентом наблюдательного совета IDS Scheer, о передаче ей 48% находящихся в обращении акций компании IDS Scheer. Продажа акций станет частью открытого тендерного предложения, с которым выступила компания SAG Beteiligungs, с начала текущего квартала находящийся полностью в частном владении филиал Software AG.

Компания Software AG предлагает 15 евро за акцию IDS Scheer. Таким образом, закупочная цена всего акционерного капитала составит 487 млн. евро. После получения одобрения соответствующих государственных органов, в августе начнется период формального рассмотрения тендерного предложения, который завершится в конце сентября. Объем в 48% акций закреплен в контракте как минимальный, но он не является окончательным.

В результате сделки будет образована компания, действующая на мировом рынке инфраструктурного программного обеспечения и программных средств управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM) со штатом свыше 6 тыс. человек и оборотом свыше 1 млрд евро.

Ожидается, что приобретение изменит ожидания Software AG в отношении оборота на 2009 финансовый год. Сейчас прогнозируется рост от 4-8% (с учетом колебаний курса валют). В зависимости от даты начала консолидации с IDS Scheer, предполагается, что темпы роста значительно возрастут. Точные прогнозы будут даны после завершения сделки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями