Компания Data Domain, известная своими технологиями дедупликации данных, заключила соглашение о слиянии с крупнейшим производителем систем хранения данных - компанией EMC. Соглашение с NetApp расторгнуто, и, по его условиям, Data Domain выплатила NetApp неустойку в размере 57 млн долл.

EMC предложила выкупить акции Data Domain по 33,50 долл. Цена компании с начала торгов возросла с 1,5 млрд долл (эту сумму первоначально предложила NetApp) до 2,1 млрд долл. Свою роль сыграло и то, что EMC обещала всю сумму выплатить денежными средствами, а NetApp включала в предложение акции.

Схватка за Data Domain стала свидетельством возросшего интереса к технологиям дедупликации данных. По мере роста объемов данных в корпоративных базах экономия места на устройствах хранения становится все важнее. Дедупликация некоторых типов данных позволяет сократить требуемый для их хранения объем более чем в два раза. Data Domain была одним из пионеров в области дедупликации, которую сейчас в той или иной форме реализует большинство производителей систем хранения данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями