Совет директоров Emulex рекомендовал акционерам воздержаться от продажи акций, несмотря на то, что во втором предложении сумма была поднята с 764 млн долл. до 925 млн долл. Вслед за этим компания Broadcom объявила о прекращении попыток приобрести Emulex.

В заявлении Broadcom не скрывается раздражение избранной Emulex тактикой борьбы против поглощения с помощью «отравленной пилюли» - в устав компании были внесены изменения, дающие акционерам право приобрести дополнительную долю, если сторонняя компания скупит свыше 15%  акций.

В Emulex продолжают утверждать, что предложение Broadcom недооценивает компанию, и что ее быстро развивающийся бизнес в сфере конвергенции сетей, а также успешная работа на рынке серверных сетевых адаптеров и внутреннего оборудования систем хранения данных более выгодны для акционеров. В компании работает около 850 человек, и ее главным технологическим активом является архитектура на базе Fibre Channel, в соответствии с которой делаются адаптеры для подключения серверов к сетям хранения. Продукцию Emulex поставляют в составе своих решений такие гранды, как IBM, EMC и Hewlett-Packard.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями