Корпорация Boeing продолжает заниматься переводом компьютерных сетей ракетных эсминцев ВМФ США на технологии Gigabit Ethernet. Очередной контракт заключен на пять лет, а сумма его составляет 42,9 млн долл.

Современные корабельные мультиплексные системы передачи данных FODMS построены на волоконно-оптических линиях и обладают пропускной способностью 100 Мбит/с. Они обеспечивают работу навигационных и боевых систем корабля, систем живучести, сигнализации и других. Их же использует  интегрированная система наведения ракетного оружия Aegis. Система GEDMS на базе Gigabit Ethernet позволит с минимальными усилиями, без необходимости полной замены оборудования, внедрить на кораблях сетевые контрольные системы нового поколения.

Технологиям Gigabit Ethernet в вооруженных силах США придается большое значение. Работы в этом направлении ведутся и в NASA. В апреле агентство заключило контракт с германской компанией TTTech по применению в космических приложениях сетей высокой надежности TTEthernet, разработанных ей на базе стандартного IEEE802.3.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями