Наблюдательный совет Российской корпорации нанотехнологий  (РОСНАНО) принял решение одобрить осуществление инвестиций в проект по созданию отечественного производства сверхбольших интегральных схем на основе наноэлектронной технологии с проектными нормами 90 нанометров.

Конечными продуктами проекта станут чипы для промышленной электроники, авто-электроники, цифрового телевидения, навигационных систем ГЛОНАСС, а также чипы с расширенной функциональностью для биометрических паспортов и других персональных документов, банковских и социальных карт, SIM-карт и RFID-меток. Как ожидается, новые интегральные схемы будут обладать большей производительностью и объемом памяти, низким энергопотреблением, более эффективными механизмами защиты.

Партнером и соинвестором корпорации в проекте станет один компания «Ситроникс». Общий объем финансирования проекта составит 16,5 млрд рублей, со стороны ГК РОСНАНО он может достигнуть 6,5 млрд руб.

Реализовать проект планируется на базе производственной площадки и инфраструктуры «НИИМЭ и Микрон», входящей в состав компании «Ситроникс».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями