Финал крупнейшего в мире студенческого конкурса технологичных проектов Кубок технологий Imagine Cup 2009, организуемого при поддержке компании Microsoft, состоялся вчера в Каире. Российская команда Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Vital Lab с проектом ViVa заняла второе место в главной категории конкурса «Программные проекты». Первое место в данной категории заняла команда из Румынии с проектом SYTECH. Третье место досталось команде из Бразилии.

Проект ViVa команды Vital Lab представляет собой программный комплекс, позволяющий эффективно бороться с инфекционными заболеваниями и эпидемиями. Разработанная система позволяет адаптироваться под особенности конкретного заболевания и с масштабируется в пределах региона, страны и мира. В настоящий момент планируется ее внедрение в Нижегородском центре гигиены и эпидемиологии.

В число 20 лучших вошла команда ВМиК МГУ им. М.В. Ломоносова SoundStreamers, соревновавшаяся в категории «Программирование встраиваемых систем».

Всего в финале Imagine Cup 2009 в девяти категориях конкурса соревновались 149 команд из 70 стран мира. Общий призовой фонд конкурса в этом году составил 288 000$.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями