Бывший глава компании Bay Networks Дэйв Хаус считает, что корпоративное подразделение Nortel способно успешно работать самостоятельно, особенно, если ему вернуть прежнее имя.

Компания Nortel приобрела Bay Networks в 1998 году за 9,1 млрд долл. Операторы связи тогда быстро внедряли технологии IP и Ethernet, и в Bay попытались продавать свою продукцию производителям традиционного оборудования связи, одним из которых была Nortel. Капитализация Bay была в десять раз меньше, чем у Cisco, но она занимала второе место по поставкам IP-маршрутизаторов и лидировала в секторе концентраторов и коммутаторов для корпоративных сетей. Nortel решила купить Bay — иначе это мог бы сделать кто-то из конкурентов. Возможно, считает Хаус, после краха телекоммуникационного рынка в 2000 году Bay могла бы добиться успеха самостоятельно, как и Nortel, если бы она переориентировалась на корпоративный рынок.

Хауса не устраивала деловая культура Nortel, и с 1999 года он покинул компанию. Но технологии и репутация Bay могли бы сейчас сыграть свою роль, полагает он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями