Шведская компания Global Gaming Factory X, занимающаяся обслуживанием сети Internet-кафе, заключила соглашение с руководителями сайта The Pirate Bay о покупке его за 60 млн шведских крон (7,8 млн долл.). При этом собственники портала получат половину суммы наличными, а также акции Global Gaming Factory X, которые компания специально выпустит для финансирования этой сделки. Предполагается, что сделка будет закрыта в августе 2009 г.

The Pirate Bay входит в число 100 самых популярных сайтов мира. Его аудитория превышает 20 млн человек в месяц. Администраторов сайта весной этого года признали виновными в нарушении авторских прав. Шведский суд приговорил портал к выплате 3,9 млн долл. в виде штрафов.

В GGF утверждают, что намерены найти способ выплачивать владельцам авторских прав вознаграждение, когда их материалы загружают с помощью Pirate Bay.

Также GGF подписала соглашение о приобретении компании Peerialism AB, которая принадлежит KTN Royal Institute of Technology, институту SICS и работникам компании. Сумма сделки составила 100 млн шведских крон, из которых также 50 млн шведских крон будет выплачено наличными, а на остальную сумму будут выпущены акции компании. Peerialism AB специализируется на разработке ПО и технологии для пиринговых сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями