iPhone 3GS поступил в продажу 19 июня, но средство для проверки наличия моделей в магазинах заработало на сайте компании Apple лишь недавно. Данные говорят, что в розничных магазинах Apple  в США заканчиваются запасы некоторых моделей iPhone 3GS. Впрочем, дефицит не так силен, как прошлым летом, когда вышел iPhone 3G.

Хотя только в 13 из 211 магазинов нет уже никаких моделей телефона, ассортимент 31 магазина сократился до одной из четырех моделей. Труднее всего найти белые аппараты с 16 Гбайт памяти. Их нет в 57% магазинов компании. В 40% магазинов закончились черные аппараты iPhone 3GS с 32 Гбайт памяти. Однако белых телефонов с 32 Гбайт памяти и черных с 16 Гбайт пока достаточно — ни того, ни другого нет только в 23% магазинов.

У AT&T на сайте тоже есть средство для поиска iPhone в 2200 магазинах компании. Однако оно не гарантирует присутствия модели в магазине, и в компании рекомендуют уточнять наличие по телефону.

Розничные сети Best Buy и Wal-Mart тоже продают iPhone 3GS, но на сайте информации о наличии нет, и покупателям придется справляться в магазине.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями