Ежегодная выставка Maker Faire традиционно служит местом представления всего технически совершенного, прекрасного, а то и просто диковинного. Выставка, которую организует журнал Make Magazine, - место, где  дети - от самых маленьких до великовозрастных - собственными руками реализуют свои мечты.

Специалист в области неврологии - и настоящий художник в своей профессии - Алан Рори продемонстировал Neuron Chamber, модель, позволяющую увидеть воочию, как мозг работает под воздействием настоящего электричества. Разумеется, манипуляции проводились на манекене с дистанционным управлением.
Программист Владимир Булатов разложил для продажи своеобразные абстрактные скульптуры из бронзы, которые делаются на трехмерном принтере. Программное обеспечение для поддержки такой печати  принадлежит его перу, а собственно печать делает для него компания Prometal.

Cамый обыкновенный маршрутизатор Wi-Fi переделали в Internet-радио. Выглядит как страшно сложная, но очень красивая машина.
Внутри платья от Дена Хега - жидкость. Это часть его работ в рамках проекта, названного им Casual Profanity. Платье очень тяжелое и вовсе не предназначается для того, чтобы его носить, но электронную начинку платья носить можно. Элементы конструкции легко мыть, а поскольку напряжение носки не слишком велико, нет риска получить удар током.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями