По оценкам специалистов компании iSuppli, проанализировавших устройство нового телефона iPhone 3GS, производство его обходится всего на 3% дороже, чем выпущенного в прошлом году iPhone 3G, несмотря на удвоенный объем памяти и наличие видеокамеры и компаса.

Стоимость комплектующих iPhone 3G S составляет 172,46 долл., а сборка добавляет еще 6,50 долл. Себестоимость iPhone 3G в iSuppli оценивали в 174,33 долл., а первого iPhone, вышедшего в 2007 году — в 226 долл. Американский сотовый оператор AT&T продает iPhone 3G S по 199 долл., но это без учета прилагающегося контракта на обслуживание. По оценкам аналитиков, операторы выплачивают Apple до 600 долл. за аппарат.

Самая дорогая деталь в iPhone 3G S — модуль флэш-памяти производства Toshiba на 16 Гбайт. Он стоит 24 долл. Дисплей обходится в 19,25 долл., а его сенсорная панель — в 16 долл. В целом, конструкции 3G и 3GS мало отличаются, и их сходство, а также снижение цен на электронные компоненты позволило Apple выпустить более функциональный аппарат лишь с чуть большей себестоимостью, заключают эксперты iSuppli.

 

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями