Трейдеры постоянно требуют повышения скорости транзакций в биржевых системах. (Видео ) На протяжении многих лет стандартной единицей измерения была миллисекунда. Нынешние процессоры работают на таких частотах, что длительность такта упала до нескольких наносекунд. И измерение с наносекундной точностью представляет не просто научную, но и практическую ценность для биржевых торговцев. В хеджевых фондах хотели бы знать даже длину кабеля. Каждый метр добавляет к задержке около 3 наносекунд.

Впрочем, считают некоторые специалисты по компьютерам, выполнение одновременно нескольких процессов может свести преимущества наносекундной точности измерения времени на нет, поскольку из-за разделения ресурсов памяти и процессоров время исполнения операций может дойти до миллисекунд.

Несомненно, однако, что уменьшение задержек при передаче данных важно. Сети хранения на базе 10G Ethernet уже приближаются по скорости к решениям на базе InfiniBand. Но в сети на Gigabit Ethernet уже вложено немало средств, и внедрение 10G Ethernet займет какое-то время, считают аналитики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями