В 2006 году компании Nortel и Microsoft создали альянс Innovative Communications Alliance (ICA), задачей которого была разработка и продвижение на рынок корпоративных систем унифицированных коммуникаций и голосовой связи по протоколу IP. Срок соглашения истекает в 2010 году и, по всей видимости, дальнейшего его развития не будет.

Nortel заявила о банкротстве и проводит реструктуризацию и распродажу активов. В результате альянс может лишиться многих ресурсов Nortel — платформы для АТС на IP, коллектива инженеров, работавших с Microsoft и консультационного подразделения Nortel Global Services. Именно оно занималось развертыванием пакета для унифицированных коммуникаций Microsoft OCS Lighthouse Pilot.

Корпоративное подразделение Nortel может быть продано Avaya, а с ним — и производство оборудования для унифицированных коммуникаций. Но у Microsoft уже есть соглашение по унифицированным коммуникациям с Avaya, и работы по интеграции технологий могут быть переориентированы на продукцию этого производителя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями