В новостях, опубликованных канадским изданием Globe and Mail, главным претендентом на приобретение группы Nortel Enterprise Solutions, занимающейся разработкой и продажей коммутаторов, маршрутизаторов и оборудования телефонии для корпоративного сектора, называется именно компания Avaya. На днях совместное предприятие Nokia Siemens предложило 650 млн долл. за подразделение беспроводных технологий Nortel, специализирующееся на CDMA и LTE. Корпоративный бизнес Nortel стремительно приходит в упадок.

В первом квартале 2009 года объем продаж соответствующего подразделения составил 395 млн долл., что на 41% ниже показателей, продемонстрированных годом ранее, на 34% хуже результатов четвертого квартала 2008 года, и составляет менее половины от оборота в четвертом квартале 2006 года, который оценивался в 806 млн долл.

Если сделка состоится, Avaya станет одним из крупнейших игроков рынка корпоративных сетей. Компания войдет в первую четверку производителей коммутаторов Ethernet второго и третьего уровней и станет крупнейшим поставщиком оборудования VoIP с долей рынка, превышающей 25%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями