Корпорация IBM планирует инвестировать 100 млн долл. в течение следующих пяти лет в исследования, направленные на совершенствование мобильных сервисов и возможностей для корпоративного и потребительского секторов.

IBM инвестирует в создание технологии, призванной обеспечить простыми и удобными сервисами людей, которые не применяют персональный компьютер в качестве своего основного способа доступа в Internet, а используют мобильные устройства для развлечения, покупок, управления разъездными сотрудниками компании и др. То есть, IBM намерена интегрировать интеллектуальные возможности в базовую платформу мобильного Web.

Тремя основными направлениями исследовательских инвестиций IBM являются: реализация мобильного предприятия; мобильные сервисы для возникающих и развивающихся рынков; новые мобильные возможности для корпоративных конечных пользователей. Исследовательские проекты будут обхватывать такие области как аналитика, информационная безопасность, конфиденциальность данных, а также пользовательский интерфейс и средства навигации в сетях.

В восьми основных исследовательских лабораториях IBM Research по всему миру работает около 3 тыс. ученых. В 75 центрах разработок IBM, расположенных в 18 странах, трудится свыше 20 тыс. разработчиков ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями