Программа рассчитана до конца 2010 года, в ее рамках планируется создание регионального венчурного фонда и фонда посевных инвестиций, создание технопарка, формирование пула активных проектов в области нанотехнологий, подбор площадок для размещения производства инвестиционных проектов Роснано и т.д.

В начале июля в Перми появится проектный офис, задача которого – инициировать проекты, которые могли бы претендовать на поддержку корпорации. В дальнейшем офис будет обеспечивать поток проектов для посевного и венчурного фондов с участием Роснано, его сотрудники также примут активное участие в формулировании политики государственных и региональных закупок с тем, чтобы попытаться найти место для инновационной продукции. Курировать выполнение целевой программы будет управляющий директор Роснано Александр Кондрашов, назначенный в апреле этого года советником по инновационной деятельности губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями