Представленный в среду сверхтонкий ноутбук Pavilion DV2Z от компании Hewlett-Packard работает на процессоре AMD новой серии Neo. Ноутбуки этого класса отличаются малым весом и толщиной и стоят до 1 тыс. долл.

Двухъядерный процессор AMD Athlon Neo X2 L335 работает на частоте 1,6 ГГц и обладает 512 Кб кэш-памяти. Другой процессор этой серии, Neo X2 L625, принадлежит к семейству Turion, тоже работает на частоте 1,6 ГГц и имеет 1 Мбайт кэш-памяти. Предыдущая модель серии Neo — MV-40 — была одноядерной.

Сверхтонкие ноутбуки, по замыслу AMD, должны обеспечивать большую функциональность, чем нетбуки, но стоить дешевле, чем сверхкомпактные системы с ценами свыше 1500 долл. У ноутбука DV2Z экран размером 12,1 дюйма, а весит он 1,7 кг. Время работы от батарей составляет 5 часов, что меньше, чем у лучших моделей нетбуков. Зато богаче его графические возможности, которые обеспечивает интегрированная или отдельная видеокарта ATI. Имеется жесткий диск на 500 Гбайт и внешний оптический привод с поддержкой Blu-ray. Операционная система — Windows Vista.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями