Американский поставщик технологических и бизнес-решений для среднего бизнеса Sparxent сообщил о завершении приобретения московского поставщика услуг Arbyte Group. Также объявлено о том, что Arbyte, в свою очередь, приобрела московскую консалтинговую фирму Rikkon.

Генеральный директор Sparxent Стив Де Виндт отметил, что активы Arbyte и Rikkon позволят компании расширить портфель бизнес-приложений, усилить свое положение в области профессиональных услуг и стать "лидером рынка, дающим компаниям среднего размера все, что им необходимо в сфере ИТ".

Arbyte специализируется на поставках аппаратного обеспечения и консалтинге для российского среднего бизнеса. За последние три года ее оборот ежегодно увеличивался на 30%. Среди прочего, она поставляет серверные кластеры, подсистемы хранения данных и рабочие станции для проектировщиков. Arbyte имеет статусы золотого партнера Microsoft, серебряного партнера Symantec, дистрибьютора с добавленной стоимостью Netaphor и LANDesk.

Rikkon предлагает ИТ-услуги на основе Microsoft Dynamics AX. Вместе с Arbyte она принесет Saprxent около 150 сотрудников и 40 млн долл. годового оборота.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями