Несмотря на проведенные многими компаниями сокращения ИТ-персонала, у ИТ-директоров продолжают возникать проблемы с подбором сотрудников. По данным агентства Robert Half Technology, 8% компаний планирует найм ИТ-сотрудников, а 6% ожидает дальнейших сокращений. Подавляющее же большинство заявляет, что не имеет планов по серьезному изменению численности штата, проводя как увольнения, так и прием на работу. Увеличение предложения на рынке труда не делает работу поиска необходимых специалистов легче: зачастую усилия кадровиков остаются безуспешными. По словам экспертов, в компаниях, наращивающих штат, наибольшие усилия концентрируются на поиске «клиентоориентированных» сотрудников – например, специалистов службы поддержки. Кроме того, востребованы сетевые администраторы и администраторы Windows. Однако 80% опрошенных сетует на то, что не могут найти «нужного кандидата». Список проблем возглавляют недостаток у кандидатов необходимых навыков, нехватка сотрудников конкретной специальности в данном регионе, а также завышенные зарплатные ожидания.
«Кризис способствовал психологическому оздоровлению рынка труда», - считает генеральный директор «Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик. Как минимум, финансовые ожидания ИТ-специалистов стали более адекватными. С этой точки зрения обстановка стала более благоприятной. Несмотря на то, что сейчас акцент многих компаний направлен на выживание в тяжелейших условиях, необходимо думать и о будущем. Одним из важнейших шагов в этом направлении является формирование высокопрофессиональной команды за счет новых людей с рынка.
«Большинство сокращенных сотрудников не является цветом ИТ-индустрии», - отмечает Дмитрий Иншаков, ИТ-директор «PricewaterhouseCoopers Россия». Найти на рынке высококлассного специалиста по-прежнему проблематично.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями