Компании SanDisk и Samsung Electronics подписали соглашение об обновлении перекрестной лицензии на патенты в сфере полупроводников. Кроме того, компании заключили соглашение о поставках модулей флеш-памяти, согласно которому Samsung продолжит обеспечивать SanDisk гарантированными объемами поставок. Новые соглашения вступят в силу, как только истекут предыдущие (14 августа 2009 года) и будут действительны в течение семи лет.

Новая перекрестная патентная лицензия включает права обеих компаний на использование патентов друг друга в разработке многоуровневой ячеистой флеш-памяти и систем хранения данных на флеш-технологии, но не позволяет делать того же в отношении технологии 3-D памяти. Ожидается, что в течение срока действия нового соглашения эффективная ставка фиксированных выплат составит примерно половину суммы по предыдущему договору. Финансовые условия сделки стороны не разглашают.

«Обновленные соглашения позволяют и Samsung, и SanDisk сосредоточить усилия на восстановлении роста рынка флеш-памяти. Новые соглашения направлены на усиление существующего сотрудничества между двумя компаниями, и мы удовлетворены тем, что в результате серьезной работы Samsung и SanDisk пришли к взаимовыгодным условиям патентной лицензии», — отметил президент полупроводникового подразделения Samsung О-Юн Квон.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями