Агентство IDC сообщило, что в первом квартале продажи корпоративных дисковых систем хранения данных уменьшились на 18,2% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.
Спрос на емкость памяти увеличился всего на 14,8%. Такого медленного роста отрасль не знала с конца 2002 года. В IDC отмечают, что компаниям все еще нужна новая память, но они отказываются за нее платить. В течение квартала было поставлено 2145 петабайт памяти. В IDC ожидают, что рынок начнет восстанавливаться  к концу этого года или в начале следующего.

Доход от продаж всех внешних систем памяти, включая системы, напрямую подключаемые к серверу, NAS и SAN, снизился на 13,6%. В то же время продажи систем хранения стоимостью ниже 15 тыс. долл. увеличились на 9,9%. Причиной этого в  IDC считают то, что финансовый кризис заставил крупные компании приобретать дешевые системы для решения неотложных проблем. Также на 14,5% возросли продажи в ценовом сегменте от 300 тыс. до 500 тыс. долл. Но, как отмечают в IDC, многие из этих систем стоят гораздо дороже и были реализованы с большой скидкой.
Сильный рост продаж (40,5%) показали iSCSI SAN, которые дешевле оптоволоконных каналов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями