Корпорация Intel объявила о приобретении компании Wind River Systems, специализирующейся на разработке программного обеспечения для встраиваемых систем. Сумма сделки составила 884 млн долл. Завершить ее планируется в третьем квартале.

В Wind River работает свыше 1600 человек, а объем продаж за последний год дошел до 359,7 млн долл. Компания выпускает операционные системы, программы промежуточного слоя и средства разработки для встраиваемых систем, наиболее известными из которых являются системы VxWorks и Wind River Linux. В январе компания объявила о разработке средств поддержки мобильной операционной системы Android на устройствах с процессорами Snapdragon от Qualcomm, а в феврале - о планах по приобретению канадской компани Tilcon Software, разрабатывающей графические интерфейсы для встраиваемых устройств.

В Intel приобретение Wind River рассматривают как очередной шаг, направленный на выход за пределы традиционного для компании рынка процессоров для персональных компьютеров. Intel намерена активнее работать в сфере встраиваемых систем и мобильных устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями