Группа компаний «Синтерра» и корпорация Microsoft в рамках Петербургского экономического форума подписали партнерское соглашение, одним из основных пунктов которого станет внедрение последней версии продукта Microsoft Mediaroom на технологической базе компании «Синтерра Медиа».

Mediaroom разработан для провайдеров готовых коробочных решений IPTV. Платформа обеспечивает абонентам легко управляемый персональный цифровой медиа-ресурс.

Партнерское соглашение предполагает, что «Синтерра-Медиа» в этом альянсе выступит не только как обладатель ядра платформы, к которому смогут присоединиться небольшие операторы ШПД, но и агрегатор видео-контента. «Синтерра-Медиа» обладает мощным техническим центром для приема западных и российских телеканалов, в который поступают более 100 кабельных и эфирных телеканалов, и производится техническая обработка телевизионных сигналов под запросы операторов платного ТВ. Для доставки видео-контента в регионы «Синтерра» готова предоставить мощности своей национальной магистральной сети и распределенной сети ЦОД.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями