Гранты присуждены школам и высшим учебным заведениям за разработку проектов по внедрению инновационных технологий в учебный процесс. Среди победителей из 15 стран – 10 образовательных учреждений из России.

Каждое из 50 учебных заведений, одержавших победу в конкурсе, получит грант на общую сумму около 100 тыс. долл.: планшетные компьютеры, ноутбуки, принтеры, точки доступа, а также наличные средства. Кроме того, они станут участниками глобальной образовательной сети, члены которой работают над созданием будущего системы образования в области высоких технологий и могут делиться идеями в таких направлениях как курсы онлайн-обучения, создание виртуальных миров и моделирование.

Цель учреждения гранта для средних школ – предоставление учащимся дополнительных возможностей за счет внедрения в учебные программы ИТ. В вузах же целью является углубление знаний в таких областях как инженерное дело, информатика и др.
Жюри, состоящее из представителей НР, а также партнера компании, Международного общества технологий в образовании (ISTE), выбрало те предложения, которые наилучшим образом позволяют интегрировать технологии на стыке преподавания и обучения и способствуют инновациям в образовании. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями