Первый смартфон на базе операционной системы Google Android альянс компаний Garmin и Asus выпустит в первом квартале будущего года, а возможно, утверждают представители компаний, и чуть раньше. Цена пока не объявлена.

Компания Garmin, выпускающая оборудование для работы со спутниковыми навигационными системами, и Asustek Computer создали СП по производству смартфонов в начале этого года. Альянс уже объявил о выпуске двух моделей: Nuvifone G60 на базе Linux, с сенсорным экраном размером 3,55 дюйма и Nuvifone M20 с сенсорным экраном в 2,8 дюйма на базе Windows Mobile 6.1 Professional.

Система Android разработана компанией Google на основе Linux, и должна хорошо работать с сетевыми сервисами Google. Первой компанией, выпустившей смартфон на базе Android, стала тайваньская High Tech Computer. Он вышел в конце прошлого года под маркой T-Mobile G1. С тех пор компания выпустила еще две модели смартфонов с Android. В этом году смартфоны на базе Android намереваются выпустить компании Acer, Samsung и Huawei.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями