Тайваньская компания Inventec — один из крупнейших в мире контрактных производителей компьютеров — в четвертом квартале намеревается выпустить собственный мини-ноутбук на базе процессора Snapdragon разработки Qualcomm.(Видео )

В отличие от процессоров Intel Atom, на которых в настоящее время строится большинство миниатюрных ноутбуков, процессор Snapdragon основан на ядре Arm. Такой выбор должен обеспечить ноутбуку Inventec до 6 часов работы от батарей, несколько меньшие габариты и лучшую поддержку сотовых сетей третьего поколения. Однако операционная система Windows на нем работать не будет. Вместо нее на ноутбуки будут устанавливать Millos Linux.

На выставке Computex в Тайбэе компания Qualcomm демонстрирует прототип будущего ноутбука. У него экран размером 10,1 дюйма с разрешением 1024 на 600 точек, твердотельный диск объемом 64 Гбайт и встроенный интерфейс 3G. Весит он около 800 грамм.

Эксперименты с операционной системой Google Android тоже ведутся, но в компании считают, что для реализации ее потенциала еще многое предстоит сделать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями