Организуемая компанией VMware выставка VMworld успела стать одной из ведущих мировых площадок для демонстрации новых технологий виртуализации. В ней принимают участие даже конкуренты VMware — компании Citrix, Microsoft, Neocleus, Virtual Computer и другие. Однако на этой неделе VMware опубликовала новые условия для спонсоров и участников выставки, в которых говорилось, что они должны представить "продукты, дополняющие возможности продуктов и технологий VMware". Их функции не должны перекрываться с функциями продуктов VMware или заменять их.

Такая формулировка вызвала волну критики со стороны блоггеров. Любой разработчик виртуализационных продуктов в какой-то степени конкурирует с VMware, и на VMworld раньше демонстрировались и альтернативные гипервизорные платформы, и другие программы.

Компания быстро отреагировала на критику, заявив, что не собиралась запрещать конкурентам участвовать в выставке (более того, Citrix и Microsoft уже подали заявки), а формулировки в соглашении являются стандартными для выставочной деятельности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями