Аналитическая компания comScore представила результаты очередного исследования Internet-аудитории европейских стран, выполненного на основе данных сервиса измерения аудитории comScore World Metrix.

Согласно отчету, по состоянию на апрель 2009 года 31,3 млн россиян старше 15 лет пользовались Internet. Годом ранее этот показатель составлял 17,5 млн человек. Россия стала четвертой из стран Европы по количеству пользователей Internet: впереди оказались только Германия, Великобритания и Франция. В апреле в Германии насчитывалось 40 млн Internet-пользователей. В Великобритании и Франции - 36,8 и 36,3 млн пользователей соответственно.

По другому показателю – количеству времени, проведенному пользователем в Internet, Россия находится в самом конце списка. В среднем россияне проводят в Сети 15 часов в месяц. Меньший показатель лишь у жителей Австрии - 14 часов в месяц. Наибольшее количество времени в Internet проводят жители Турции – 32 часа в месяц. В Германии, Великобритании и Франции пользователи тратят на Internet 22, 29 и 28 часов в месяц соответственно.

Представители Рунета часто высказывали сомнения в точности данных, полученных comScore. Для сравнения: в мае 2009 года министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, что в 2008 году число российских пользователей Internet выросло на 12 млн, достигнув отметки в 47 млн. По его словам, ожидается дальнейшее (до 34%) увеличение Internet аудитории в этом году.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями