Необходимость снижения издержек вынуждает компанию Hewlett-Packard закрывать существующие мощности по производству корпоративных систем хранения данных и серверов в Германии и Великобритании, а также сокращать штаты. Сервера будет выпускать одна из чешских компаний, но какая именно -  неизвестно, поскольку переговоры еще идут, поясняют представители HP.

После длительных обсуждений компания представила европейскому рабочему комитету своего предприятия (EWC) план реструктуризации, предусматривающий сокращение около 5,7 тыс. из 80 тыс. сотрудников HP в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Сокращения будут проводиться в течение двух лет, но пока неизвестно, в какой степени они затронут конкретные региональные отделения компании. Еще предстоят переговоры с представителями коллективов для выполнения требований местного законодательства.

Несмотря на снижение поступлений на 3%, компания HP остается прибыльной. С февраля по апрель прибыль компании составила 1,7 млрд долл. при объеме продаж 27,4 млрд долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями