До окончания отпуска по состоянию здоровья главы компании Apple Стива Джобса остался месяц. Стив Возняк, один из основателей компании, недавно побеседовал с Джобсом и он, по его словам, энергичен, бодр и не похож на больного. Впрочем, напрямую о самочувствии Возняк с Джобсом не говорили.

Джобс находится в отпуске с января. Все, что он сообщил при уходе в отпуск - это то, что проблемы со здоровьем оказались "сложнее, чем думалось раньше". В августе 2004 года Джобс перенес операцию по удалению опухоли поджелудочной железы, а в прошлом году инвесторов и аналитиков стал беспокоить истощенный вид главы компании во время публичных выступлений. Но представители Apple утверждают, что рецидива опухоли у Джобса нет.

Некоторые ожидали, что Джобс появится на конференции WWDC, открывающейся 8 июня, и представит там систему iPhone 3.0, но было объявлено, что доклад сделает группа руководителей Apple во главе с со старшим вице-президентом по маркетингу Филипом Шиллером. Большинство обозревателей полагает, что Джобс, как и планировалось, вернется к работе в конце июня.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями