В среду, выступая на конференции All Things D, генеральный директор Yahoo! Кэрол Бартц заявила, что готова обсуждать с Microsoft вопрос о приобретении, если, конечно, цена окажется приемлемой. "Все просто, - сказала она. - Если предлагается куча денег и правильные технологии — мы заключаем сделку, вот и все".

В феврале 2008 года Microsoft предлагала Yahoo! 31 долл. за акцию, а затем подняла цену до 33 долл. Биржевой курс акций Yahoo! на среду составил 14,94 долл. Обе компании вынуждены догонять Google, которая занимает господствующее положение на рынке рекламы в Internet. Предполагается, что в четверг Microsoft представит новую версию своей поисковой системы Live Search, на этот раз под названием Bing.

Кэрол Бартц сменила на посту генерального директора Yahoo! Джерри Янга в январе, после того, как он попал под огонь критики за позицию, занятую им в переговорах с Microsoft. Однако, по мнению аналитиков, Бартц, в свое время с успехом руководившая компанией Autodesk, вряд ли пришла в Yahoo! только для того, чтобы продать ее Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями