В процесс обучения Института радиоэлектроники и ИТ, входящего в состав Нижегородского государственного технического университета им. Алексеева, вводится система DocsVision.

Обучение DocsVision будет проходить для студентов специальности «Информационные системы и технологии» в рамках дисциплины «Информационные технологии в промышленности». Разработка курса будет осуществляться преподавателями института при консультационной помощи специалистов компании «Кродо», партнера DocsVision в Нижнем Новгороде.

Система DocsVision была выбрана для изучения, поскольку преподаватели университета считают ее лидирующей на рынке систем электронного документооборота. Также она имеет привычный интерфейс, а моделирование бизнес-процессов в DocsVision по уровню представления соответствует системам класса IDEF3. В дальнейшем планируется использовать DocsVision при создании курсовых и выпускных дипломных проектов. В планах вуза — и научно-исследовательские работы в рамках исследования функциональности DocsVision.

DocsVision — универсальная система автоматизации документооборота и бизнес-процессов, разработанная на базе технологии .Net и тесно интегрированная с платформой и приложениями Microsoft. В состав системы входят приложения «Делопроизводство», «Управление процессами» и «Административное делопроизводство», средства разработки приложений и бизнес-процессов, а также программные шлюзы в Microsoft Dynamics AX, Microsoft SharePoint Portal  и 1С:Предприятие 8.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями