Компания "Лаборатория Касперского" выпустила комплексное решение Kaspersky Mobile Security 8.0, предназначенное для защиты смартфонов от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства.

С помощью технологии SMS-Find можно обнаружить точное местонахождение потерянного смартфона (если устройство поддерживает GPS). Модуль "Антивор" в Kaspersky Mobile Security 8.0 позволяет владельцу дистанционно заблокировать доступ к смартфону или удалить все хранящиеся на нем данные. Если SIM-карта устройства была заменена похитителем, модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволяет осуществлять блокировку и очистку памяти смартфона даже при смене SIM-карты. Модуль "родительского контроля" позволяет ограничить звонки и SMS с телефона ребенка (например, на платные номера, сервисы для взрослых и т.д.).

Kaspersky Mobile Security 8.0 также содержит улучшенный модуль защиты от спама. Антивирусный сканнер контролирует файловую активность в режиме реального времени, а также осуществляет антивирусную проверку всего устройства по требованию. Встроенный сетевой экран защищает от атак хакеров и программ-червей, внедряющихся через Bluetooth и Wi-Fi.

Новый продукт для защиты смартфонов совместим с Symbian OS 9.1, 9.2, 9.3 и Windows Mobile 5.0, 6.0, 6.1. Рекомендованная розничная цена на новую версию Kaspersky Mobile Security составляет 720 руб. С 26 мая решение можно купить на сайте "Лаборатории Касперского". Продажи коробочной версии в розничных магазинах начнутся 25 августа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями